Umbenennung zum Institut für Getriebetechnik, Maschinendynamik und Robotik

Elektromechanische Antriebstechnik

Bewegungstechnik

E2F Workshop Gruppenfoto

Im Rahmen des DFG-geförderten Forschungsprojekts Entwurf und Entwicklung wandelbarer Faltwerke haben mehr als 20 Studierende der Architektur und des Maschinenbaus zusammen wandelbare Faltwerke entwickelt.

Der ans Design Thinking angelehnte Workshop fand über drei Tage am Wildenhof am Rursee statt. Nach einer kurzen Einführung in die Thematik, sollte in fünf interdisziplinären Teams jeweils eine spezifische Aufgabe mittels wandelbarer Faltwerke gelöst werden. Innerhalb von nur 48 Stunden haben die Studierenden unter hohem Engagement mit den Methoden des Forschungsprojekts geeignete Lösungen entwickelt und als Prototyp aufgebaut.

e2f 1

Getriebetechnik und Kinematik