Umbenennung zum Institut für Getriebetechnik, Maschinendynamik und Robotik

Elektromechanische Antriebstechnik

Bewegungstechnik

mooc matlab

Wolltest du schon immer mal eine Fahrzeugaufhängung mit MATLAB entwerfen? In diesem Kurs beginnen wir ganz am Anfang mit der dynamischen Modellierung, Simulation und Analyse eines technischen Systems mit verschiedenen The MathWorks-Produkten. Du wirst ein breites Spektrum an Methoden der Maschinendynamik kennenlernen. Mit den Grundlagen der Mechanik wirst du ein Fahrzeug modellieren und ein tiefes Verständnis der Bewegungsgleichungen erhalten. Diese wirst du dann mit den leistungsstarken Tools von The MathWorks lösen. Schließlich wirst du lernen die Berechnungsergebnisse zu analysieren und zu interpretieren, um dein Design zu optimieren.

<- EDX: MOOC

Getriebetechnik und Kinematik