Umbenennung zum Institut für Getriebetechnik, Maschinendynamik und Robotik

Elektromechanische Antriebstechnik

Bewegungstechnik

digitaltag

Am 19. Juni 2020 findet der erste offizielle Digitaltag auf bundesweiter Ebene statt. Dazu wird es deutschlandweit verschiedenen Formate geben, in welchen das Thema Digitalisierung unterschiedlich dargestellt und diskutiert werden kann.

Der Caritasverband der Stadt Köln lädt im Rahmen einer Live-Sendung via Facebook alle Interessierten dazu ein, digitale Konzepte und Innovationen aus den verschiedenen Einrichtungen kennenzulernen. Sechs Außenstandorte stellen in der Sendung ihre unterschiedlichen Konzeptionen vor, und stehen im Anschluss in einem Live-Interview für ihre Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Inhaltlich wird es dabei um die Arbeit des digitalen Altenzentrums St. Maternus gehen, wie das Digitale Menschen mit Behinderung eine Teilhabe ermöglicht, und was Seniorenberatung, Ambulante Pflege sowie die Jugendarbeit digital neu anbieten.

Werden Sie Zuschauer, Diskutieren Sie live mit auf

Getriebetechnik und Kinematik