Umbenennung zum Institut für Getriebetechnik, Maschinendynamik und Robotik

Bewegungstechnik

Cover Bots2Rec

Roadmap to Robotized Asbestos Removal

Das Buch zu unserem Bots2ReC Projekt wurde veröffentlicht und ist frei als PDF-Datei verfügbar. Darin werden unsere Entwicklungsergebnisse zur teil-autonomen Entfernung von Asbest aus Wohnräumen zusammengefasst. Dabei werden unter anderem die Themen der semantischen Kartierung, der Lokalisierung mittels Radarsensoren, die automatische Aufgabenplanung im Bauwesen und der Entwicklungsprozess unserer zwei Single-Task Construction Robots aufbereitet.

Getriebetechnik und Kinematik

Maschinendynamik und Schwingungstechnik