Die Veranstaltungen werden in Zusammenarbeit mit dem VDI-GPP-Arbeitskreis des Bezirksvereins Aachen durchgeführt. Im Rahmen des Seminars werden zu einem Schwerpunktthema oder auch allgemein 5 bis 8 Vorträge während der Vorlesungszeit angeboten. Referenten sind vertreten aus der Industrie und andere Hochschulen bzw. Universitäten. Die Zielgruppe ist sehr divers. Wir richten uns an Assistenten, Studien- und Diplomarbeiter des Instituts, Studenten des Maschinenbaus der RWTH Aachen, Mitarbeiter anderer Hochschulinstitute sowie Firmen in der Umgebung von Aachen.

Die Vorträge finden virtuell per Zoom statt.

• IGMR-Seminar
  • How to transition your desktop simulation to real-time with Simulink & Speedgoat

Mittwoch, 14. Juli 2021, 16:00 - 17:00
Kontakt Stefan Bezrucav

Im Rahmen des sechsten IGMR Seminars im SoSe21 werden Janosch Marquart (Speedgoat) und Steve Schäfer (MathWorks) einen Vortrag mit dem Titel How to transition your desktop simulation to real-time with Simulink & Speedgoat halten.

Beschreibung:

This presentation will first outline the principles of Model-Based Design with Simulink. We will then demonstrate the transition from desktop to real-time simulation with Speedgoat. The workflow uses Simulink Real-Time and offers a fully integrated solution.

Working knowledge of Simulink is required, please follow our 2h self-paced Onramp course to prepare for the talk.

Zoom-Meeting Informationen

14.07.2021, 16:00-17:00